16 мая 2020

Тренд на комфорт

Растёт интерес к вещам, которые приносят ощущение комфорта и радости. Мягкие силуэты, которые не стесняют движения, и тактильно приятные ткани приобретают новое качество, становясь решением не только в домашней обстановке, но и за пределами дома.

ПРИОРИТЕТ НА КОМФОРТ

Изменения в нашем повседневном образе жизни усилили развивающиеся тренды и сделали главными приоритетами модной индустрии акцент на комфорт, этичное отношение к себе и миру в целом, внимание к своему эмоционального и физического здоровья.

На долгое время наши квартиры стали чем-то большим, чем просто домашняя обстановка, зародив понятие #homehub. Дом стал местом для работы, занятий спортом, обучения и отдыха, требуя образов, которые позволят чувствовать себя не только комфортно, но и также уверенно. Комфорт и функциональность укоренились в нашем сознании и стали ключевыми факторами при выборе одежды. Основной чертой такой одежды являлось то, что она была не только красивой, но прежде всего удобной. Длительные изменения в образе жизни и стиль #stayhomestyle будут по-прежнему влиять на повседневные образы, делая акцент на универсальности вещей и удобные ткани с тактильно-приятными свойствами.

Уже сейчас можно заметить как суперкомфортная одежда, в которой мы привыкли находиться дома начинает влиять на повседневные образы.

Мы привыкаем к постоянно меняющимся “правилам игры” и плавно переходим от отдыха к жизни. Под влиянием #homehub и #stayhomestyle гардеробов, теперь наш интерес вызывает одежда из уютных, легких, мягких и эластичных материалов, с повышенным вниманием к тактильности и комфорту во время учёбы, работы и отдыха. Ключевые черты домашнего гардероба усилили своё влияние за пределами наших квартир. Комфорт и универсальность укоренился в нашем сознании и стал ключевым фактором при покупке одежды. И эта тенденция ещё больше усилится, поскольку одежда, подходящая для жизни, работы и учёбы на дому, становится нормой. Новую актуальность приобретает удобная, но достаточно модная одежда, в которой мы одинаково комфортно можем находиться как дома, так и за его пределами.

Наследием "ленивого" периода стали длительные изменения образа жизни. В сезоне 2020 акцент уделяется предметам, которые могут плавно переходить между отдыхом и жизнью, работой, школой и играми. В 2020-2021 году наши дома станут многозадачными, и наша одежда будет соответствовать их требованиям.

Акцент повседневного гардероба смещается на #loungewear (одежда для отдыха и ношения в свободное время от учёбы и работы) и отражает принцип "easy—living wear", что можно было бы перевести как «одежда на легкую жизнь», то есть такая, в которой легко живется и ассоциируется с удовольствием и отдыхом.

Основной чертой такой одежды является то, что она является не только красивой, но и прежде всего удобной. Такая одежда несет много функций и в ней можно появиться всюду: дома, на даче, в кафе, в бассейне, в ней можно пойти на прогулку, отправиться на пикник, сходить в гости, в кино.

Каждый год мода меняется, но неизменным остается индивидуальное восприятие стиля тем или иным человеком, что позволяет формировать неповторимые образы с учетом последних тенденций и новинок одежды, но с индивидуальным подходом к деталям. Общий посыл дизайнеров в 2020-2021 году – это лёгкость, яркость и комфорт. Модная одежда будет тяготеть к расслабленному стилю, уютным тканям и комфортным силуэтам, которые не сковывают движения и формируют эффектный образ.

Этой весной (как и на многие годы вперед) в моде закрепился главный тренд — на свободу выбора и максимальный комфорт на ежедневной основе. Кружева, воланы или яркие принты — не так важно. Главное — расслабиться в этой модной игре и получать от нее удовольствие.

Подпишитесь на наш Журнал

Вы подписались на рассылку
Служба доставки Ваших заказов по всей стране
Удобная оплата Ваших заказов картой или наличными
Скидки и спецпредложения для наших подписчиков и клиентов